Летчик сбитого в Сирии Су-25 посмертно получил звание Героя России

  • Летчик сбитого в Сирии Су-25 посмертно получил звание Героя России
Фото: globallookpress.com

"За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Филипову Роману Николаевичу", - говорится в указе президента России.

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя России, сказано в указе президента РФ. Текст документа во вторник, 6 февраля, доступен на сайте Кремля.

За героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации майору Филипову Роману Николаевичу (посмертно), говорится в документе.

Напомним, Су-25 Романа Филипова был сбит террористами в Сирии. В Минобороны России ранее рассказали о последней миссии Филипова. Так, уточнялось, что самолет майора был подбит в ходе патруля территории.

В штаб он успел сообщить о попадании ракеты, и катапультировался. На земле Романа Филипова стали окружать террористы. Он отстреливался, пока были патроны. А когда стало ясно, что отбиться не удастся, Филипов подпустил ближе бандитов и со словами "Это вам за пацанов!" вырвал чеку гранаты. 

Происходящее на земле бандиты снимали на камеру, по всей видимости, хотели опубликовать убийство русского героя в своих средствах массовой информации. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Американский бобслеист угодил с Олимпиады в Пхенчхане на операционный стол Ученые начали тесты лекарства, излечивающего рак
Новости партнёров