«Пилот начал ошибочно снижаться»: В Москве авиадиспетчеры с трудом предотвратили авиакатастрофу

  • «Пилот начал ошибочно снижаться»: В Москве авиадиспетчеры с трудом предотвратили авиакатастрофу
Фото: globallookpress.com

Два пассажирских самолета, как пишут СМИ со ссылкой на авиадиспетчеров, едва не столкнулись минувшим вечером в небе над Москвой. По данным службы, один из пилотов «начал ошибочно снижаться», и между авиалайнерами оставалось буквально «200 метров до катастрофы», когда летчики успели среагировать и отвести борта от опасного сближения.

По версии диспетчеров, инцидент произошел накануне ночью, когда один Airbus заходил на посадку в Москве, направляясь из Калининграда, а другой шел из столицы в Санкт-Петербург.

По сведениям службы, пилот одного из самолетов якобы ошибочно пошел на снижение, «приняв на свой счет команду диспетчера». В результате, как считают специалисты, возникла ситуация «опасного сближения».

«Вертикальный интервал между двумя бортами сократился до 200 метров», - сообщил источник в авиадиспетчерской, уточнив, что в тот момент на борту самолета сработала система предупреждения.

«Экипаж своевременно среагировал на сигнализацию, и самолетам удалось благополучно разойтись», - сказал источник в интервью Интерфаксу.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Стали известны подробности столкновения двух самолетов в небе Канады

В Тюмени пассажиры штурмовали кабину пилотов, чтобы остановить взлет неисправного самолета - СМИ

Самолеты США и Франции столкнулись в аэропорту Парижа

Оставить комментарий

Выброшенная с 10-го этажа женщина смогла залезть обратно и отомстить любовнику «Это какая-то дичь»: «Единая Россия» резко выступила против «вип-охоты»
Новости партнёров