Пикет у ФСБ в Москве обернулся принудительной отправкой на карантин - Меркури

  • Пикет у ФСБ в Москве обернулся принудительной отправкой на карантин - Меркури
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Пикет у здания ФСБ в Москве закончился для участников акции неожиданно. В результате их отправят на карантин принудительно, сообщил в своём Telegram-канале журналист Илиас Меркури. Среди задержанных оказался, по словам журналиста, и оппозиционер Сергей Удальцов.

Пикет у здания ФСБ в Москве закончился неожиданно. Как сообщает в своём Telegram-канале "Кремлёвская прачка" журналист Илиас Меркури, часть участников задержали, а часть отправили на принудительный карантин. Пока официального подтверждения этого нет. Однако о задержаниях сообщил и Сергей Удальцов в своих соцсетях.

"В пикетах планировали принять участие представители Левого фронта, КПРФ, РСД, партии "Яблоко". Удальцов и Развозжаев находились на отдалении, общаясь с журналистами. Задержания начались почти сразу после начала пикета", - такая запись появилась в Twitter Сергея Удальцова.

"Задержанный Удальцов и Ко организовали в автозаке акцию протеста. Они забаррикадировали выход и не хотят выходить. Серёга играет в опасные игры", - написал журналист Меркури.

Позже он выложил в Сеть видео задержания и подписал, что Удальцов, Пономарёв и Мирясова приходили поддержать осуждённых по делу "Сети" (организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена. - Ред.). Напомним, участники "Сети" осуждены за создание террористического сообщества и участие в нём. А также за незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов, незаконный оборот взрывных устройств, покушение на незаконный оборот наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Все фигуранты получили реальные сроки - от 6 до 18 лет. Правозащитники посчитали наказание слишком строгим. В то же время следователи указывали на тот факт, что Пчелинцев, Шакурский, Чернов, Иванкин, Кульков, Куксов и Сагынбаев готовили теракты в России и планировали насильственным путём совершить госпереворот.

Дело "Сети" получилось резонансным не только в свете террористических планов фигурантов, но и в разрезе громких заявлений правозащитников. Проверка материалов проводилась неоднократно, в том числе после обращений к президенту России Владимиру Путину. Нельзя сказать, что точка зрения правозащитников не учитывалась. В конце концов, суд пришёл к выводу, что участники сообщества планировали теракты.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юрий Дудь предложил подписчикам стать судьями в деле "Сети", намекнув на "правильные" ответы

"А потом обвинят власть, когда случится "колумбайн": Пользователи возмутились лицемерием защитников "Сети"

86 лет тюрьмы на всех: Террористам "Сети"* огласили приговор

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация