«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пикантные ситуации: Никита Михалков указал на двойное преступление Грефа
© Boris Kavashkin/Globallookpress
Общество Политика

"Пикантные ситуации": Никита Михалков указал на двойное преступление Грефа

В программе "Бесогон ТВ" Никита Михалков ответил на заявления Германа Грефа, в том числе касающиеся банковской тайны. Как оказалось, своим неосторожным словом Греф дважды нарушил закон - по крайней мере, в этом уверяет сам Михалков.

Заочный спор Никиты Михалкова и Германа Грефа продолжается довольно давно. Одним из пиков стало снятие программы "Бесогон ТВ" с эфира федерального канала, а затем травля Михалкова в средствах массовой информации и соцсетях. Режиссёр говорил, что несколько человек сообщили ему о предложении получить гонорар за участие в травле. Стоит отметить, что критические программы о Грефе Михалков выпускал и раньше. А после заочной стычки стал говорить о новых подробностях нелицеприятной деятельности главы Сбера, вызывающей вопросы. 

Герман Греф в своём интервью ТАСС не только критически оценил высказанные Михалковым позиции, что вполне логично, но и раскрыл банковскую тайну. 

"Когда сам банкир в интервью под камеру журналиста вслух раскрывает тайну отношений между клиентом и банком - это как? Это же преступление. Это, во-первых, возможность шантажировать клиента. А ещё намёк. Пикантные ситуации (это слова Грефа. - Ред.) - это что? Вы понимаете, что это значит? Вот я слушаю интервью господина Грефа. И мне говорят, что Михалков обращался не раз с просьбами к банку по пикантным ситуациям. Что это значит? Просил денег открыть бордель, связался с наркобаронами, торговал оружием? Что это значит - пикантные ситуации?" - иронизирует Никита Михалков. 

В продолжение автор "Бесогон ТВ" отмечает, что сказанное Грефом имеет состав преступления. 

"Это не только моральная ответственность профессионала. Это ещё и уголовно наказуемое преступление. Вот, Уголовной кодекс Российской Федерации, статья 183-я: "Незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну". А дальше идёт перечень того, как можно за это ответить. А в этой истории это не одна статья, а две. Это разглашение банковской тайны и, простите, клевета. Потому что сказанное - неправда. И я хочу увидеть подлинный документ, о котором мог бы господин Греф сказать, что вот, обращение Никиты Михалкова к банку с такой-то просьбой. А если такого документа не будет, как дальше можно верить вообще всему, что говорится и делается?"

Никита Михалков подчеркнул, что, в принципе, не стал бы комментировать интервью Грефа, если бы в нём не были затронуты программа "Бесогон ТВ" и его имя. А поскольку это случилось, промолчать он просто не может.

Полная версия программы доступна на официальном канале "Бесогон ТВ" в сервисе YouTube. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Месть и детские обиды: Михалков объяснил, почему Греф не отстаёт от образования в России
Загрузка...
Загрузка...