Пик пандемии ещё не пройден: В Британии продлили карантин ещё на три недели
Фото: Grant Falvey/Keystone Press Agency/Globallookpress
Великобритания

Пик пандемии ещё не пройден: В Британии продлили карантин ещё на три недели

После того как в британских больницах от COVID-19 скончался 861 пациент, власти решили продлить режим строгой изоляции, которые действует на территории Соединённого Королевства с 24 марта. "Пик пандемии ещё не пройден", - заявил глава МИД Британии Доминик Рааб.

Выступая на ежедневном брифинге, министр, который на время болезни Бориса Джонсона исполняет его обязанности, заявил, что ослабление ранее принятых запретных мер может спровоцировать вторую волну распространения коронавирусной инфекции в Британии. А это, добавил Рааб, может не только свести на нет все усилия по борьбе с COVID-19, но и нанести серьёзный ущерб не только общественному здравоохранению, но и экономике страны.

По его словам, такое решение было принято правительством после совещания с научно-консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

Только тогда, когда правительство будет уверено в том, что система здравоохранения справится с возникшей ситуацией, ежедневный уровень смертности покажет устойчивое падение, а число случаев новых заражений снизятся до "управляемого уровня", власти Британии рассмотрят вопрос отмены действующего карантина, сообщил Доминик Рааб.

Напомним, премьер-министр Объединённого Королевства также заразился коронавирусом. Болезнь протекала у него очень тяжело, его перевели в реанимацию, и его жизнь, как он сам потом признался, находилась буквально на грани.

Между тем расторопный колумнист британского таблоида The Sun Тревор Кавана уже успел подготовить статью-некролог, посвящённую Борису Джонсону. Материал был бы опубликован при трагическом исходе и должен был начинаться с фразы "Китай убил нашего премьер-министра".

Кавана считает, что подобное обвинение "смотрелось бы правдоподобно". По его мнению, именно КНР является главным выгодополучателем в ситуации с COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В The Sun заранее "похоронили" Бориса Джонсона и нашли "виновного". Некролог уже был готов
Загрузка...
Загрузка...