Пик инфляции и снижение строительства жилья: Орешкин отчитался перед Путиным о состоянии экономики России

  • Пик инфляции и снижение строительства жилья: Орешкин отчитался перед Путиным о состоянии экономики России
Фото: globallookpress.com

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил о прошедшем пике инфляции. "Но наши оценки - это самая слабая цифра в этом году", - тут же добавил он.

Министр экономического развития Максим Орешкин отчитался о состоянии экономики перед президентом России Владимиром Путиным. Стенограмма беседы опубликована на сайте главы государства.

Орешкин проинформировал президента, что в марте этого года инфляция в России достигла максимума - 5,3%. При этом министр отметил, что это "самая слабая цифра" в 2019 году. Также Орешкин пообещал, что к концу года экономический рост в России начнёт ускоряться.

"Инфляция достигла максимума в марте - 5,3 процента, но наши оценки: это самая слабая цифра в этом году. Инфляция прошла свой пик и сейчас начнёт замедляться", - утверждает глава Минэкономразвития.

Также он признался в том, что жилищное строительство в России показывает отрицательной рост. Однако Орешкин заверил, что это исключительно потому, что отрасль перестраивается под новый режим.


Ссылки по теме:

Принести в жертву уровень жизни населения: Министр Орешкин случайно проговорился о планах правительства?

Жертва для всех и каждого ради "светлого будущего"… олигархов: Пронько о том, о чём умолчал Орешкин

Орешкин примером живущих без пенсий китайцев призвал Россию жертвовать настоящим

Оставить комментарий

"Не осознают разницу между реальностью и вымыслом": Автор напугавшего Украину ролика изумился поднявшемуся шуму Москва получила четыре новые станции метро: Инвестиции в будущее или новые проблемы?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже