Пиар на кощунстве не спас: "Матильда" с треском провалилась в прокате

  • Пиар на кощунстве не спас: Матильда с треском провалилась в прокате
Фото: globallookpress.com

"Главный исторический блокбастер года" зрители в России восприняли как недостойное для просмотра кино.

"Главный исторический блокбастер года" и "главная кинопремьера года" -  так в либеральных кругах называли кощунственный фильм "Матильда". Режиссер Алексей Учитель заявлял, что кино обязательно понравится, несмотря на всю ту грязь о создании фильма, которая всплыла еще задолго до его премьерного показа.

По словам Учителя, бюджет картины составил 15 миллионов долларов (порядка 900 миллионов рублей). Однако, как отмечала депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, ссылаясь на документы, полученные от Счетной палаты РФ, бюджет ленты - 814 миллионов рублей, в том числе 280 миллионов рублей государственных субсидий.

И если не говорить о сути картины, а говорить исключительно о цифрах, то фильм, созданный за госсчет, попросту провалился в прокате. Причем не просто провалился, а с оглушительным треском: сумма сборов оказалась едва ли не в два раза меньше затраченных на создание ленты средств. Так при заявленном бюджете сумма сборов составила 8 773 759 долларов, отмечается на портале "Кинопоиск".

По итогу - много шума из ничего: кощунственная и поверхностная картина оказалась результатом выброшенных миллионов государственных денег на саморекламу и раздувание щек одного кинодеятеля.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ради восстановления чести Николая II: Учителя вызвали на дуэль после просмотра "Матильды"

Недовольный прокатом "Матильды" Учитель выпустит мини-сериал

Исполнитель роли Николая II в кощунственной "Матильде" просится в Россию

Оставить комментарий

Косачев обвинил в возможном пуске баллистической ракеты США Мэр Нижнего Тагила: Из-за "Нашей Раши" и Галустяна люди могли остаться без больницы
Новости партнёров