Пиар через увольнение: Эксперт допустил создание нового медиапроекта экс-сотрудниками "Коммерсанта"

  • Пиар через увольнение: Эксперт допустил создание нового медиапроекта экс-сотрудниками Коммерсанта
Фото: globallookpress.com

Глава комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич допустил, что уволенные из "Коммерсанта" журналисты могут создать новый медиапроект, а скандал нужен для пиара.

На руинах отдела политики издания "КоммерсантЪ" может появиться новый медиапроект. Такое развитие событий допустил глава комиссии Общественной палаты по развитию СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.

Ранее стало известно об увольнении специального корреспондента Ивана Сафронова и заместителя редактора отдела политики Максима Иванова из газеты "Коммерсант". Согласно предварительным данным, данное решение якобы связано с публикацией статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко с поста спикера Совета Федерации.

Однако данную информацию опроверг Владимир Желонкин, рассказав о том, что Сафронов и Иванов нарушили стандарты редакционных правил издания.

Малькевич привел в пример ситуацию с увольнением петербургского корреспондента Марии Карпенко, а также проект "База", созданный выходцами из Mash. Шумиха же позволяет привлечь внимание к журналистам. 

"Я, кстати, не удивлюсь, если на руинах вот этого отдела политики вообще появится некий новый медиапроект. Потому что, опять-таки, возвращаясь к истории Карпенко, мы же видим, как это все было грамотно монетизировано, абсолютно в духе новых технологий", - пояснил он Царьграду.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Страшная цензура, безобразное давление": Эксперт объяснил, как на Западе исковеркают историю с журналистами "Коммерсанта"

"Разгром по личным мотивам": Следователи установили хулигана, ворвавшегося в офис уральского "Коммерсанта"

Бывший главред "Коммерсантъ-Власть" умер от онкологии

Оставить комментарий

Бывшая судья "Голоса" увильнула от ответа на вопрос о виновниках подтасовки на детском шоу "И вот он, бедненький, тужится": Экс-участник "Дома-2" жестко прошелся по Лазареву
Новости партнёров
Загрузка...