сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Пианист Дмитрий Шишкин - в финале Конкурса имени королевы Елизаветы

Победители одного из самых престижных музыкальных конкурсов мира станут известны 28 мая

Дмитрий Шишкин - 24-летний студент Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского - прошел в финал международного Конкурса имени королевы Елизаветы в Брюсселе, который в этом году проводится со 2 по 28 мая. Об этом сообщили в оргкомитете конкурса. 

Всего в финале - 12 человек. Русскому пианисту за победу предстоит побороться с музыкантами из США, Италии, Южной Кореи, Японии, Хорватии, Чехии. Имена победителей станут известны в последний день конкурса - 28 мая.

ДОСЬЕ

Международный Конкурс имени королевы Елизаветы является одним из самых крупных и престижных музыкальных состязаний в мире. Впервые он прошел в 1937 году по инициативе бельгийской королевы Елизаветы, которая сама была известна умением хорошо играть на скрипке. Вторая мировая война прервала традицию более чем на десять лет. Однако в 1951 году смотр возобновился. Он состоит из четырехгодового цикла. Каждый год состязания проводятся по одной из специальностей: скрипка, фортепиано, сольное пение или композиция.

Музыканты из России неоднократно побеждали в этом конкурсе. Так, в первый же год проведения смотра в 1937 году главный приз достался знаменитому скрипачу Давиду Ойстраху, а в 1951 году, когда конкурс был возобновлен, - не менее прославленному Леониду Когану.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх