Пхеньян просит Россию о невозможном - нарушить резолюцию Совбеза ООН

  • Пхеньян просит Россию о невозможном - нарушить резолюцию Совбеза ООН
Фото: globallookpress.com

Как сообщил член делегации Госдумы Федот Тумусов, в руководстве КНДР высказывали пожелания о сохранении рабочих мест в России для граждан Северной Кореи. Но если учесть, что это может нарушить резолюцию Совбеза ООН, согласно которой с 1 января 2020 года трудовые мигранты из КНДР должны уехать из РФ, то Пхеньян просит Москву фактически о невозможном - нарушить международный документ.

Сложный вопрос подняли в руководстве КНДР во время диалога о сотрудничестве с членами делегации Госдумы РФ. В частности, речь зашла о трудовых мигрантах из Северной Кореи, которые работают сейчас в нашей стране. И речь идет о 40 тысячах человек.

В Северной Корее подняли вопрос о сохранности рабочих мест за их мигрантами в России. Об этом сообщил один из членов делегации Федот Тумусов.

Дело в том, что с 1 января 2020 года согласно резолюции Совбеза ООН северокорейские рабочие должны покинуть нашу страну. И Пхеньян, учитывая этот момент, фактически просит Москву о невозможном. Ведь если Россия оставит у себя трудовых мигрантов из КНДР, то этим нарушит международный документ, обязательный к исполнению.

"Естественно, это один из источников решения экономических и социальных вопросов - вопрос трудоустройства, 40 тысяч (северокорейских рабочих) у нас работают. По условиям резолюции Совета Безопасности они должны уехать. Это очень сложный вопрос, и пожелания свои они, естественно, высказывали, чтобы людям давали работу", - рассказал в беседе с "Интерфаксом" Тумусов.


Ссылки по теме:

КНДР понадобились самолёты России - вице-спикер Госдумы

Заручиться поддержкой Путина перед переговорами с Трампом: СМИ рассказали, зачем Ким Чен Ын собирается в апреле в Россию

"Трамп умрёт от зависти!": На Западе посплетничали о подготовке встречи Путина с Ким Чен Ыном

Оставить комментарий

Таскала за волосы, била по лицу: В Красноярске разъяренную учительницу успокаивали всем классом "Нотр-Дам наш": Делягин напомнил о "последнем гении" Франции
Новости партнёров
Загрузка...