Пхеньян подарит Москве дымчатого леопарда

  • Пхеньян подарит Москве дымчатого леопарда
Фото: globallookpress.com

Московский зоопарк получит от Пхеньяна дымчатого леопарда.

Стало известно о том, что совсем скоро Московский зоопарк может получить детеныша редкого дымчатого леопарда. Сейчас зоопарк ведет переговоры с Пхеньяном.

Директор столичного зоосада Светлана Акулова встретилась с представителями КНДР. Сообщается, что обсуждалось дальнейшего сотрудничества между зоопарками Северной Кореи и Москвы.

«Московский зоопарк передал зоопарку Пхеньяна золотых, серебряных и королевских фазанов, балобанов и полярных сов, - говорится на официальной странице зоопарка в Facebook. - Уже сейчас мы готовимся начать переговоры о дальнейшем взаимном пополнении коллекций».

Руководство зоопарка не скрывает, что прежде всего им бы хотелось получить в свою коллекцию от северокорейских коллег уникального дымчатого леопарда.

Кроме того, обсуждалось подписание Меморандума о взаимопонимании между зоопарками. Вполне возможно, что таким образом в ближайшем будущем удастся наладить отношения между зоопарками Москвы и Пхеньяна, после чего обмен животными будет происходить чаще.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Минус одно животное из Красной книги: В России полностью ликвидирована опасность исчезновения дальневосточного леопарда

Собачья жизнь персидского леопарда: Кормит ретривер, воспитывает овчарка

Леопард из Приморья не принял невесту из Украины - видео

Оставить комментарий

Генпрокурор штата Нью-Йорк сбежал в отставку после обвинений в побоях США хотят еще снабдить Украину летательным оружием
Новости партнёров