Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПФР нужен «ремонт»: Катасонов рассказал, как разрешить пенсионный кризис
Фото Царьград
Общество Экономика Бизнес

ПФР нужен «ремонт»: Катасонов рассказал, как разрешить пенсионный кризис

Экономист Валентин Катасонов оценил в беседе с корреспондентом Царьграда нынешнее состояния Пенсионного фонда России и отметил пути преобразований, с помощью которых его работа могла бы быть улучшена.

Пенсионный фонд России заявил, что в текущем 2018 году его расходы на выплату пенсий будут увеличены на 371 миллиард рублей. Эти деньги, считает экономист Валентин Катасонов, не могут взяться из воздуха. Что бы там ни говорила «статистическая химия», в реальности российская экономика уже долгие годы совершенно не прирастает. Новым деньгам взяться попросту неоткуда. Они могут быть лишь переведены на нужды ПФР с других направлений.

Тем не менее подобный подход - лишь временное решение. Своеобразный «косметический ремонт» крыши уже и без того разваливающегося здания. Для того чтобы решить пенсионный кризис в России, экономику следует начать ремонтировать не с крыши, а с фундамента.

«Думаю, что нам надо радикально решать вопросы. Такие бюджетные дотации не могут быть бесконечными. Но для этого надо правительству начинать не с частных вопросов - не с крыши, не со стен, а с фундамента. А фундамент - это экономика. У меня сильные подозрения, что команда Медведева фундаментом заниматься не собирается. Поэтому рано или поздно все равно кризис пенсионного обеспечения в России неизбежен. Я не алармист, но я предупреждаю», - заявил Катасонов в беседе с корреспондентом Царьграда.

Дополнительные дотации в ПФР являются лишь временным облегчением в условиях растущих санкционных ограничений, направленных против России, продолжает Катасонов. Важно, что в условиях подобных санкций пенсионный фонд уже не может работать с какими-либо ценными бумагами, кроме российских. Подобные ограничения, впрочем, лишь повод для того, чтобы заняться перестроением всей пенсионной системы России.

«Пенсионный фонд вскоре не сможет работать с какими-то бумагами, эмитированными нерезидентами. И слава богу, что он не будет работать с этими бумагами. Он должен ориентироваться на внутреннюю экономику. Я считаю, что нам надо переходить на бюджетное финансирование пенсий. Как это было в Советском Союзе. Нам необходимо иметь в виду самый главный показатель - сколько людей работает и сколько людей перестали работать, получив статус ветерана труда. Поэтому если говорить о фундаменте, то первое, что необходимо сделать, это обеспечить стопроцентную занятость населения, обеспечить всех рабочими местами. И тогда, уверяю вас, вопрос пенсионного обеспечения если не исчезнет, то, по крайней мере, острота его ослабнет», - суммирует свою точку зрения Валентин Катасонов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию «Финансы по Катасонову». Прирост резервов, отчёт Банка России и … снова Медведев!

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь