ПФР: Не верьте Кудрину, деньги на пенсии есть

  • ПФР: Не верьте Кудрину, деньги на пенсии есть
Фото: globallookpress.com

Пенсионный фонд России прокомментировал заявление бывшего министра финансов Алексея Кудрина

Стало известно, что Пенсионный фонд России поспешил прокомментировать скандальное заявление бывшего министра финансов Алексея Кудрина о том, что, мол, у российского правительства денег на пенсии нет.  

Сейчас Кудрин предложил следующую альтернативу: значительно увеличить пенсионный возраст.

Потому что иначе "никакие другие меры не спасут". Более того, экс-министр заверил, что сейчас государству предстоит сложный выбор: вкладываться ли в медицину, в образование, улучшать инфраструктуру городов или выплачивать старикам их пенсию. Потому что если отдать деньги пожилым людям, то, по мнению Кудрина, денег больше ни на что не останется.

Пока не началась паника у российского населения, в ПФР поспешили всех успокоить: мол, не так все страшно, как Кудрин малюет.

"У нас есть трехлетний бюджет, в котором все расходы на пенсии и социальные выплаты обеспечены доходами ПФР, - сказали в фонде. - А бюджет ПФР - это гарантия наших социальных выплат".

О том, что деньги на пенсии есть и теперь старикам не придется волноваться, ПФР рассказал изданию "Газета.ру".

Отметим, ранее сообщалось, что правительство России внесло в Госдуму законопроект, по которому предлагается продлить заморозку пенсий до 2020 года. Планируется, что эта инициатива позволит сократить трансферт на обязательное пенсионное страхование.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Осужденная за госизмену жительница Сочи через 10 дней выйдет на свободу Явлинский сам не верит в возможность своей победы на выборах
Ссылки по теме:

Страшные сказки Кудрина: Через 10 лет роботы "убьют" профессии экономистов и налоговиков

В. Катасонов: Заявления Кудрина можно квалифицировать как госизмену

Путин не готов взять за основу экономические программы Кудрина и Орешкина

Оставить комментарий