Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПФР лишить поездок за границу, а деньги отдать пенсионерам: Депутат Госдумы выступил с революционным предложением
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

ПФР лишить поездок за границу, а деньги отдать пенсионерам: Депутат Госдумы выступил с революционным предложением

Сотрудники Пенсионного фонда России предпочитают рабочие зарубежные поездки совершать только бизнес-классом. За 2017 год только на перелеты ПФР потратил 27 миллионов рублей. Член думского комитета по экономической политике Владимир Сысоев предложил радикально переориентироваться: чиновникам следует отказаться от подобных трат, а эти средства пустить на повышение пенсий.

Российские чиновники предпочитают не отказываться от благ цивилизации и комфорта. В СМИ ранее появилась информация, что в одной из поездок в Шанхай глава Минпромторга Денис Мантуров остановился в отеле, номер в котором за сутки стоил 1,4 млн рублей.

Гигантские траты у чиновников и на перелёты. Так, только за 2017 год на перелеты бизнес-классом сотрудники Пенсионного фонда России потратили 27 млн рублей.

Среди пунктов назначения - Париж, Милан и другие европейские столицы, уточнила ведущая программы "Индекс Иваткиной" Мария Иваткина.

Денег нет, но вы держитесь: российский министр переночевал в номере за 1,4 млн рублей

"Вы знаете, у меня складывается такое впечатление, что чиновники при не регулируемых законом расходах, склонны чрезмерно опорожнять государственный карман на свой комфорт. Я сомневаюсь, что руководитель какой-нибудь частной компании, которую поднимал с нуля, позволит себе остановиться в номере за 1,4 млн рублей. Потому что он знает цену деньгам. А когда деньги из федерального бюджета, ценность теряется – всё равно налогоплательщики оплатят",  - отметила она.

Член думского комитета по экономической политике Владимир Сысоев в комментарии Царьграду отметил, что сотрудникам ПФР вместо разъездов по заграницам следует направить средства на повышение пенсий в стране.

"Особенно возникает вопрос – зачем работникам Пенсионного фонда заграничные командировки, в которые они часто ездят? Это и Милан, и Париж, и все остальное. Нужно работать и экономить средства, и эти средства направлять на повышение пенсий", - отмечает он.

Солидарен с этой позицией и гендиректор "Клуба проектного Процесса", член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров. По его мнению, в свете складывающейся ситуации с тратами чиновников пора возвращать суды чести.

"Я бы вернул суды чести, когда при таких претензиях к чиновникам их вызывают на общественный суд, где общество решает, а нужно ли чиновнику за 1 миллион 400 останавливаться в гостинице или он может как-то поскромнее пожить", - подчеркнул он.

В свою очередь, отметила Иваткина, в России нужно ввести федеральный закон, который бы ограничивал и регламентировал траты на командировки. По ее словам, соответствующее предложение Царьграду уже направил в Госдуму.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Счетная палата открестилась от проверок трат Минпромторга на командировки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь