«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петрушко: Глазунов был не только талантливый художник, но и гениальный общественный деятель
Фото: скриншот с видео телеканала "Царьград"
Россия Общество Илья Глазунов

Петрушко: Глазунов был не только талантливый художник, но и гениальный общественный деятель

Профессор Владислав Петрушко в эфире Царьграда рассказал, какие эпохи были связаны неразрывно с художником Ильей Глазуновым

Владислав Петрушко, профессор ПСТГУ, сказал, что вместе с гениальным художником Ильей Глазуновым ушли сразу две эпохи.

"Невозможно без него представить культурную и общественную жизнь позднего Советского Союза, - отметил Петрушко. - Точно так же с его именем связана и  постсоветская Россия. В каждой из этих двух эпох Глазунов проявлялся по-разному, в силу тех обстоятельств, в которых он жил, творил, совершал общественное служение".

Петрушко отметил, что лично для него Илья Глазунов был значим не только как талантливый и гениальный художник, но и как общественный деятель.  

"Это был тот человек, который пробуждал память об исторической России. Глазунов не давал забыть о том прошлом, которое в советский период старались замалчивать", - заявил Петрушко.

Профессор также отметил, что силой своего творчества, своей невероятной энергетикой Глазунову удавалось вызывать у публики интерес к прошлому. Ведь Глазунов играл огромную роль в сохранении нашего иконописного наследия.

То, что уничтожалось в хрущевскую эпоху, Глазунов спасал. И то, что спасти удалось, заиграло новыми красками. Таким образом Илья Глазунов смог возродить то сакральное и духовное, что едва не уничтожили в СССР.

"И хотелось бы отметить огромную роль Глазунова в архитектурном сохранении Москвы, вспомнить, что это именно он отстоял архитектурный облик Москвы от попыток и планов радикально решить проблему архитектурного нашего наследия", - заметил Петрушко. По его словам, удалось похоронить и предать забвению уродливые планы перестройки центра Москвы. То, что видим сейчас в центре нашей столицы, все то, что радует наш глаз, - все это во многом заслуга Ильи Сергеевича.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше