Петров и Боширов оказались под санкциями ЕС

  • Петров и Боширов оказались под санкциями ЕС
Фото: globallookpress.com

В "черные списки" Евросоюза в среду были включены четыре новых лица, которых в Европе считают "офицерами ГРУ"". В числе прочих под санкции попали Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Великобританией в покушении на жизнь перебежчика Сергея Скрипаля в Солсбери.

Данное решение было принято на уровне послов стран-участниц ЕС. Для этой цели представители входящих в блок 28 государств встретились в Брюсселе.

Напомним, что в западной прессе и на обыденном языке Главное управление Генштаба Вооруженных сил России все еще преимущественного известно под своим старым именем Главного разведывательного управления, или сокращенно ГРУ.

Напомним, что ранее исполсовет ОЗХО рекомендовал одобрить запрос ряда западных стран на внесение отравляющего вещества "Новичок", якобы примененного в Солсбери в марте прошлого года, в список запрещенного химического оружия. После этого странам-участницам ОЗХО было дано 90 дней на формулирование и выражение своих протестов.

"Послы договорились включить в черный список четырех офицеров ГРУ, включая двух подозреваемых в атаке в Солсбери", — прокомментировал ситуацию информированный источник в Совете Европы.

 

Его слова передает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Петров и Боширов «спасут» Brexit

"Шпионы, изображающие туристов на российском ТВ" - интервью Боширова и Петрова попало в американский рейтинг

Хакеры нащупали британское дно у «разоблачителей» Петрова и Боширова

Оставить комментарий

Бойко отправили "под замок": Осташко опубликовал интервью с депортированной на Украину журналисткой "Гитлер-освободитель? К сожалению, евреи помешали…": Соловьев преподал исторический ликбез Быкову
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...