сегодня: 19/10
Святой дня
Святой апостол Фома

Петр Порошенко забыл продлить санкции против России - нардеп Сергей Лещенко

На Украине уже месяц не действуют санкции против России, заявил депутат Верховной рады Сергей Лещенко. Введенные в 2015 году ограничения имели срок действия один год и закончились в сентябре 2016 года.

Депутат Верховной рады Сергей Лещенко на личной странице в социальной сети Facebook заявил, что на Украине уже почти месяц не действуют санкции против России. Ограничения против граждан России и ряда компаний были утверждены Киевом 16 сентября 2015 года и длились всего год. Затем президент Петр Порошенко их не продлевал.

"Знаете ли вы, что уже месяц в Украине не действуют санкции против России, российских граждан и компаний? - спрашивает Лещенко. - 16 сентября 2015-го указом президента Порошенко были введены санкции сроком на один год. 16 сентября 2016-го санкции закончились. И уже месяц нет указа Порошенко о возобновлении санкций".

Также депутат напоминает, что ограничения против России были продлены и Европой, и США. Но только Украина, по неясной причине, осталась не у дел.

ДОСЬЕ

В 2014 году инициатором введения санкций с целью международной изоляции России стало руководство США, под давлением которого, рискуя понести экономический ущерб, к санкциям присоединились страны Евросоюза. Санкции также поддержали государства "большой семерки" и некоторые другие страны, являющиеся партнерами США и ЕС. По вопросу наложения санкций руководство США оказывало давление не только на Евросоюз. В том числе санкции против России были введены Украиной.

Россия также ввела ответные санкции. Статистика показала, что больше всего от санкций пострадали Украина и страны ЕС. Меньше всего потерь понесли инициаторы ограничительных мер - США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх