сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

"Ну, хотя бы" - Петр Порошенко призвал Россию "каяться за голодомор"

Ну, хотя бы - Петр Порошенко призвал Россию каяться за голодомор

Пётр Порошенко выступил за принятие закона об ответственности за непризнание голодомора и холокоста, а также выразил желание, чтобы в России покаялись за голодомор.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе выступления на памятных мероприятиях в Киеве заявил, что Россия должна покаяться за голодомор. Кроме того, Порошенко предложил издать закон об ответственности за непризнание голодомора и холокоста. 

Объясняя необходимость принятия нормы, Порошенко сказал, что он нужен для тех, кто будет жить на Украине в будущем. 

"Для чего? Чтобы те, кто будет жить после нас, соблюдали закон Украины о признании голодомора геноцидом украинского народа", - говорит лидер киевской хунты. 

Голодомор в России должна признать элита, продолжает Петр Порошенко. Лидер киевской хунты, строящий свою политику на русофобии, говорит, что "российская новая элита должна признать голодомор геноцидом" или же "хотя бы покаялась за него". 

Добавим, День памяти жертв голодоморов проводится на Украине каждую четвертую субботу ноября. Объявив голодомор геноцидом и актом "тоталитарного террора" против украинцев, Киев пытается убедить мировое сообщаетво в небходимости признания того же. Однако выводы Киева спорны и политизированы. Об этом говорят и российские представители. В России действия Киева воспринимаются как попытка "политизировать историю", внести "недоверие и враждебность в отношения двух стран, поссорить народы Украины и России".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх