«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петля удава стягивается. Клинцевич призвал Россию перейти на язык боевого устава
US Army/Globallookpress
Политика

"Петля удава" стягивается. Клинцевич призвал Россию перейти на язык боевого устава

Бывший член Совета Федерации, глава Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич призвал Россию перейти от языка дипломатии к языку боевого устава в разговоре с НАТО. По его словам, альянс перешёл черту, а его "петля удава" уже начала стягиваться на шее Москвы.

Об этом Клинцевич заявил, комментируя планы НАТО создать новые военно-морские базы на Черноморском побережье. В разговоре с "Народными новостями" он отметил, что откровенно враждебные действия западного военного блока представляют серьёзную угрозу для безопасности России.

В настоящий момент можно наблюдать реализацию старой тактики НАТО, которая называется "петля удава", попытку альянса задушить противника, обложив его со всех сторон своими базами.

Близкое расположение к границам России даёт НАТО возможность для нанесения массированного удара ядерными высокоточными боеприпасами, которые в теории должны лишить Москву шанса использовать ядерное оружие в ответ.

Клинцевич отметил, что вдоль границ России уже сосредоточено более 6 тыс. крылатых ракет "Томагавк". Появление новых баз лишь увеличит их количество.

Я считаю, что лимит хорошего отношения России уже закончился. Поэтому дальше вести диалог надо с точки зрения действующего международного права, боевых уставов ВМФ и Сухопутных войск России,

- подчеркнул экс-сенатор.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин заявил, что двери НАТО открыты для Украины. Вхождение Украины в альянс даст возможность размещать американские ракеты в непосредственной близости от южных границ России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Бессердечный федеральный бюджет. Сколько людей умрёт в России, если его не исправить?