Петербургский след: утечку данных пользователей Facebook пытаются связать с «русскими хакерами»

  • Петербургский след: утечку данных пользователей Facebook пытаются связать с «русскими хакерами»
Фото: globallookpress.com

У портала, на котором были выложены похищенные данные, обнаружился «русский след».

В интернете в открытом доступе появилась информация о 257 тысячах пользователей социальной сети Facebook, причем у 81 тысячи из них в Сеть попали даже фрагменты личной переписки. Авторы портала, на котором рассказывается об утечке и приводятся эти данные, утверждают, что всего у них есть данные 120 миллионов человек. Расследование Facebook выявило использование злоумышленниками вредоносных расширений для браузеров.

Больше всего пострадавших от раскрытия данных пользователей в качестве страны проживания при регистрации указали Украину - 47 тысяч. Далее идет Россия - 12 тысяч. Всего же в выборке представлены 200 стран.

Русская служба Би-би-си вышла на контакт с пятью наугад выбранными пользователями из России, чья личная переписка была выложена в открытый доступ, и все они подтвердили подлинность данных.

Не исключено, что к созданию портала причастны русские хакеры, либо те, кто очень хотел, чтобы был обнаружен «русский след». При создании ресурса в качестве контактной была указана почта от сервиса Mail.ru. По состоянию на начало октября у портала был петербургский IP-адрес. С 29 октября очередное его «зеркало» прекратило свою работу, сообщает Русская служба Би-би-си.


Ссылки по теме:

Под колпаком: Усманов купил данные всех пассажиров московского метро

У страха глаза велики: Facebook «отдал» хакерам 20 миллионов еще не взломанных аккаунтов

Facebook признался, что большинство «российских интернет-троллей» - граждане США

Обсудить
Читать комментарии
F-35 лишат оружия: Американскому истребителю Пентагон доверит лишь разведку Мы здесь навсегда: Шойгу пообещал постоянные учения России в Средиземноморье
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация