«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургский след: утечку данных пользователей Facebook пытаются связать с «русскими хакерами»
Фото: globallookpress.com
Интернет Русские хакеры

Петербургский след: утечку данных пользователей Facebook пытаются связать с «русскими хакерами»

У портала, на котором были выложены похищенные данные, обнаружился «русский след».

В интернете в открытом доступе появилась информация о 257 тысячах пользователей социальной сети Facebook, причем у 81 тысячи из них в Сеть попали даже фрагменты личной переписки. Авторы портала, на котором рассказывается об утечке и приводятся эти данные, утверждают, что всего у них есть данные 120 миллионов человек. Расследование Facebook выявило использование злоумышленниками вредоносных расширений для браузеров.

Больше всего пострадавших от раскрытия данных пользователей в качестве страны проживания при регистрации указали Украину - 47 тысяч. Далее идет Россия - 12 тысяч. Всего же в выборке представлены 200 стран.

Русская служба Би-би-си вышла на контакт с пятью наугад выбранными пользователями из России, чья личная переписка была выложена в открытый доступ, и все они подтвердили подлинность данных.

Не исключено, что к созданию портала причастны русские хакеры, либо те, кто очень хотел, чтобы был обнаружен «русский след». При создании ресурса в качестве контактной была указана почта от сервиса Mail.ru. По состоянию на начало октября у портала был петербургский IP-адрес. С 29 октября очередное его «зеркало» прекратило свою работу, сообщает Русская служба Би-би-си.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Под колпаком: Усманов купил данные всех пассажиров московского метро