Петербургский депутат намерен серьезно ограничить в России доступ к социальным сетям

  • Петербургский депутат намерен серьезно ограничить в России доступ к социальным сетям
Фото: globallookpress.com

О том, что депутат Законодательного собрания Петербурга Сергей Анохин разработал законопроект по ограничению доступа в соцсети, он объявил через Facebook.

Петербургский депутат Сергей Анохин предложил разрешить общаться гражданам России через социальные сети не более трех часов в день, а делать это только с помощью сайта Госуслуг. Депутат Законодательного собрания разработал соответствующий проект федерального закона.  

Об этом Анохин сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, в настоящий момент он отдал законопроект "О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети Интернет, причиняющего вред здоровью и развитию человека" на юридическое заключение.

Необходимость принятия таких ограничительных мер сам депутат объясняет тем, что необходимо защищать граждан «неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях». Кроме того, так он намерен бороться с преступлениями, участившимися в сети.

Граждане, если инициатива Анохина пройдет, должны будут зарегистрироваться на сайте Госуслуг и пользоваться сетями не более 3 часов часа в день. В тоже время несовершеннолетним будет запрещено общаться в соцсетях в школах, медицинских организациях и т.п.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Роскомнадзор попытается уговорить Google и Amazon помочь блокировать Telegram

Птички прилетают: Чистая прибыль Twitter составила 61 млн долларов

Когда заблокируют Facebook?

Оставить комментарий

Минус одно животное из Красной книги: В России полностью ликвидирована опасность исчезновения дальневосточного леопарда Лейся, песня: В Екатеринбурге участники конкурса практически босиком маршировали по снегу
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева