«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербургские вузы ввели льготы для студентов из Казахстана
Фото: Xinhua/Globallookpress
Общество Протесты в Казахстане

Петербургские вузы ввели "льготы" для студентов из Казахстана

Вузы в Санкт-Петербурге решили пойти навстречу студентам из Казахстана. Они пообещали перевести сессию для таких студентов в дистанционный формат. Также для учащихся из этой страны открыта горячая линия.

В вузах Санкт-Петербурга ввели некоторые "льготы" для студентов из Казахстана. Во время непростой ситуации в этой стране многие студенты оказались отрезаны от места обучения в России. 

Поэтому Санкт-Петербургский государственный университет и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого решили провести сессию для таких студентов в онлайн-формате. Если студент по объективным причинам не может присутствовать на зачётах и экзаменах, то он должен направить заявление начальнику учебного отдела и попросить об онлайн-сессии. 

"В настоящее время, в частности, объективной и уважительной причиной для предоставления студентам индивидуального графика или академического отпуска может быть сложная ситуация и пребывание студента на территории Казахстана, например проблема отсутствия интернет-связи для удалённого обучения и другие проблемы", - объяснили в СПбГУ "Петербургскому дневнику".

Только в этом вузе учится около 800 студентов из Казахстана. Почти четверть из них сейчас находится у себя на родине, у них возникают проблемы со связью. 

Напомним, накануне президент России Владимир Путин высказался о беспорядках в Казахстане. Он заметил, что эта ситуация "касается всех нас". И подчеркнул, что во время погромов Казахстан столкнулся с угрозой своей государственности.

Глава государства обратил внимание, что протесты в Казахстане были организованы по "майданным технологиям". Владимир Путин выразил сомнение в том, что это были лишь "стихийные акции" протеста, которые возникли из-за роста цен на топливо. Ситуация нормализовалась лишь после ввода в страну миротворцев ОДКБ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь