"Петербургская старушка": Жители собирают деньги на памятник, автор которого погиб от COVID

  • Петербургская старушка: Жители собирают деньги на памятник, автор которого погиб от COVID
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

В Северной столице собирают деньги на установку памятника, который вошел в шорт-лист конкурса "Культурный след". Вскоре на улицах Санкт-Петербурга должна появиться оригинальная "Петербургская старушка". Её автор - скульптор Роман Шустров - погиб в мае этого года от коронавирусной инфекции.

В Санкт-Петербурге собирают деньги на установку последней скульптуры Романа Шустрова. Как заявила "Петербургскому дневнику" президент фонда "Живая классика", автор и руководитель конкурса "Культурный след" Марина Смирнова, городские власти не выделят деньги на монтаж скульптуры. Чтобы на улицах города появилась "Петербургская старушка" авторства Шустрова, нужно собрать около полумиллиона рублей.

"Дама с собачкой" ("Петербургская старушка") вошла в шорт-лист конкурса "Культурный след". Однако на её установку денег не нашлось. А в мае её автор - скульптор Роман Шустров - умер от коронавирусной инфекции.

"Старушку" хотели поставить на пересечении улицы Лабутина и Прядильного переулка. Но от чиновников пришёл отказ.

 

"У нас есть условие: если мы получаем отказ от региона, то победа не присуждается. Но несмотря на то, что мы понимаем, что мы не успеем получить согласования, получив отказ, мне бы хотелось эту историю продолжить. Ведь "Петербургская старушка" со всей этой историей о коронавирусе приобретает новые смыслы. И, на мой взгляд, становится таким важным памятником", - заметила Смирнова.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жители Курил подразнили японцев дерзким памятником

"Грозит серьёзнейшими последствиями": В Русской Церкви оценили ситуацию с Софийским собором

Загадка голубки: Поклонники верят в тайну могилы актрисы Марины Голуб

Обсудить
Читать комментарии
Два фактора: Немецкий учёный объяснил, почему люди заражаются COVID Американские учёные попали в скандал, пытаясь создать машину из "Мира дикого Запада"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация