Петербургская епархия советует воздержаться от Хэллоуина в память о рейсе "Когалымавиа"

Петербуржцам стоит проявить солидарность с родственниками жертв авиакатастрофы самолета А321 над Синаем, заявили в епархии Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербургская епархия выступила с призывом к горожанам воздержаться от бурных увеселительных мероприятий в связи с годовщиной авиакатастрофы самолета А321 над Синаем, произошедшей 31 октября 2015 года.

По словам руководителя сектора коммуникаций петербургской митрополии Натальи Родомановой, петербуржцам стоит не только задуматься о чувствах, но и проявить простую человеческую солидарность с родственниками погибших, вместо того чтобы в годовщину трагедии предаваться "разгульному веселью на непонятном празднике".

Кроме того, подчеркнули в епархии, праздник Хэллоуин имеет языческое происхождение, не имеющее отношения к духовным традициям граждан России. В этой связи представители епархии заявили об исключительно коммерческом характере этого "праздника".

Оставить комментарий

Мария Захарова обещала показать, как США на самом деле "заботятся" о гражданском населении Сирии ЕС ввели новые санкции против 10 сирийцев, на очереди еще 69 кандидатов