«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Петербург против борщевика: горожане вышли на войну с опасным сорняком
George Zakharchuk/Globallookpress
Общество

Петербург против борщевика: горожане вышли на войну с опасным сорняком

Жители Санкт-Петербурга уже давно начали жаловаться на разрастающиеся кусты борщевика. Не дожидаясь помощи властей, горожане отправились бороться с ядовитым растением самостоятельно.

Борщевик облюбовал уже несколько районов Санкт-Петербурга и продолжает активно распространяться. Особенно неприхотливому растению понравились Калининский и Красногвардейский районы. В последнем с борщевиком сражаются специалисты – например, на Пискарёвском проспекте вредный сорняк скосили, а место, где он рос, химически обработали.

А вот жители Калининского уже решили рассчитывать на свои силы. Сорняк разросся около Муринского ручья и на шоссе Революции, о чём жители округа пишут в паблике ВКонтакте «Полюстрово и соседи».

«30 июня 2021 год в 12:01 начало осмотра территории где растёт борщевик. Очень много, примерно 200 штук и молодых, и уже цветущих!», - сообщает подписчица паблика Елена Пашкова, прикладывая фотографии густых зелёных зарослей.

А вот жители Светлановского округа оповещают соседей в одноименной группе, что отправились не только смотреть на зелёного врага, но и расправляться с ним всеми подручными средствами – в том числе для того, чтобы обратить внимание «горе-чиновников» на существующую проблему.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Петербуржцы забили тревогу из-за расплодившегося борщевика
Загрузка...