Петербург наводнили бобры: специалисты рассказали, как себя вести при встрече с животным
Фото: Karl-Josef Hildenbrand/dpa/Globallookpress
Общество

Петербург наводнили бобры: специалисты рассказали, как себя вести при встрече с животным

Петербуржцы стали все чаще встречать бобров в городе. Специалисты Северо-Западного управления Росприроднадзора рассказали, что они здесь делают, и как следует себя вести при встрече с этими животными.

Этой весной жители Северной столицы стали все чаще встречать бобров в неожиданных местах — в жилой застройке. В связи специалисты Северо-Западного управления Росприроднадзора рассказали, как следует себя вести при встрече с этими животными.

Как отметили в ведомстве, появление бобров в городе связано с тем, что у животных появляется в это время года потомство. На втором, чаще на третьем году жизни молодые бобры покидают семью и отправляются на поиске новых мест обитания.

Молодые бобры на третьем году жизни, а иногда и на втором, покидают семью в поисках новых мест обитания и для создания самостоятельных пар, — рассказали специалисты.

Судя по всему, в своих поисках бобры могут зайти очень далеко — вплоть до самого центра Петербурга, что и произошло не так давно.

Специалисты не советуют горожанам приставать к животным, пытаться их гладить и фотографировать. Так как в таком случае бобер будет сильно нервничать и пытаться скрыться. Если у него это не выйдет, то он может укусить человека.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Не добрый бобер напугал жителей Петербурга внезапным появлением в центре города Погулял по городу, можно и на природу: бобер из центра Петербурга уехал в Ораниенбаумский заказник
Загрузка...
Загрузка...