Петербург и Ленобласть запретили полеты гражданских беспилотников на период ЧМ-2018

  • Петербург и Ленобласть запретили полеты гражданских беспилотников на период ЧМ-2018
Фото: globallookpress.com

В Петербурге ограничат полеты коптеров на время ЧМ-2018.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области запретят запускать беспилотники без специального разрешения властей. Подробностями поделились в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Сообщается, что запрет вводится в целях безопасности на период проведения чемпионата мира по футболу - 2018. Ограничение распространяется на радиус около 110 километров с центром в районе Главпочтамта. Запрет вступает в силу с 1 июня и продлится вплоть до 17 июля.

Уточняется, что полеты беспилотников будут запрещены не только в Петербурге, но и в ряде его пригородов и городов Ленинградской области. Речь идет о Петергофе, Сестрорецке, Кронштадте и других городах акватории Финского залива. Также дронам запретят летать над Ладожским озером, городами Гатчина, Тосно, Всеволожск и рядом других.

Единственный легальный способ поднять беспилотник в воздух - это получить разрешение от регионального межведомственного штаба по обеспечению безопасности. Нарушение запрета повлечет за собой административную ответственность и штраф.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

13-минутный полет дронов в Китае затмил олимпийский рекорд

У России появится беспилотный подводный супер-дрон, способный опускаться в самое глубокое место Земли

Российские «глушилки» освободили небо Сирии от американских дронов - СМИ

Оставить комментарий

Военного атташе Новой Зеландии в США поймали на тайной съемке в посольском туалете с помощью ДНК Турецкий торговый корабль попытался потопить греческую канонерку у острова Лесбос
Новости партнёров
Загрузка...