сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Песков: Все хотят что-нибудь приписать талантливому Суркову

Таким образом Песков прокомментировал просьбу журналиста оценить правдивость утверждения о том, что в Москве якобы разрабатывались планы по раскачиванию ситуации на Украине.

Распространяемые украинскими СМИ сведения о готовящейся спецслужбами России на Украине дестабилизации обстановки, якобы полученные из взломанной почты помощника президента Владислава Суркова, не соответствуют действительности. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, он знает Суркова более десяти лет, и в течение этого времени ему все время что-то приписывают - то зарубежные хакеры, то отечественные.

Такая ситуация, по мнению пресс-секретаря, вызвана талантами Суркова на посту помощника президента России, однако в данном случае эта информация далека от действительности.

Ранее украинские СМИ распространили "полученные из взломанной почты Суркова" отсканированные копии "документов", в которых Сурков якобы обсуждает план расшатывания обстановки на Украине. Советники главы МВД Украины Зорян Шкиряк и Антон Геращенко заявили о "подлинности" бумаг.

При этом тексты на сканах нескольких листов содержат грубые ошибки и обороты, характерные для русскоговорящих украинцев: "в Украине", "с окружения Порошенко", "на Закарпатье", "поджег" вместо "поджог" и "кумовей" вместо "кумов" и другие.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх