Песков внес ясность в вопрос передачи Курил - переговоры России и Японии этого не касаются
Фото: globallookpress.com
Политика

Песков внес ясность в вопрос "передачи" Курил - переговоры России и Японии этого не касаются

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что переговоры России и Японии не касаются вопроса передачи Южных Курил, а посвящены заключению мирного договора.

Переговоры России и Японии касаются заключения мирного договора, а не передачи Курильских островов. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на пресс-конференции в Москве.

Он подчеркнул, что между Москвой и Токио ведется "скрупулезная работа" по теме заключения мирного договора. Никакой речи о передаче Курил не ведется, добавил пресс-секретарь президента.

Вопрос о Курильских островах вновь был поднят в связи с материалом РБК о том, что в рамках переговоров Кремль не рассматривает возможность передачи Курил Токио, но не говорит об этом напрямую из "дипломатических соображений". Песков назвал публикации на эту тему политологическими рассуждениями, в которых много домыслов.

"Речь не идет о том, чтобы отдавать или не отдавать острова. Речь идет о том, что ведется весьма скрупулезная работа с японскими партнерами по теме заключения мирного договора", - сказал Песков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Путин не отдаст Японии Курилы: В Сети не дождались "детонации тысяч патриотических пуканов"
Загрузка...
Загрузка...