Песков указал на пробелы в истории с задержанием под Минском русских наёмников ЧВК
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Белоруссия

Песков указал на пробелы в истории с задержанием под Минском русских "наёмников" ЧВК

Российские власти не располагают информацией о задержанных в Белоруссии людях, заявил в четверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он указал на пробелы в истории с задержанием под Минском людей, которых выдают за "наёмников" ЧВК "Вагнер".

Мы знаем, что 33 российских гражданина были задержаны вчера в Белоруссии. 200 находятся ещё в розыске. Отсутствует информация о каких-либо противоправных действиях, которые могли бы стать причиной для задержания, - отметил Песков в разговоре с журналистами.

По словам официального представителя Кремля, Россия надеется, что Белоруссия сможет прояснить ситуацию с задержанием граждан РФ в Минске. В настоящее время посол России в Минске общается с представителями МИД Белоруссии. Песков надеется, что в результате этого общения и обмена информацией по каналам связи между спецслужбами Москва получит исчерпывающую информацию об инциденте. Он также выразил надежду на то, что белорусская сторона будет в полной мере соблюдать права задержанных граждан России.

Разговоры о том, что задержанные являются наёмниками, которых Россия направила в Белоруссию, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, Песков назвал обычными инсинуациями. Пресс-секретарь президента РФ напомнил, что Москва и Минск - союзники, поэтому "об этом не может быть и речи". 

Накануне белорусские СМИ сообщили о задержании 33 человек, которые якобы являются наёмниками ЧВК "Вагнер" и прибыли в Минск для дестабилизации обстановки перед выборами. При этом даже местные паблики усомнились в данной версии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Готовится теракт? Белоруссия ищет 200 бойцов "иностранной ЧВК" В Госдуме назвали "глупостью" заявления о связи наёмников из Белоруссии с Россией
Загрузка...
Загрузка...