сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Песков: Сурков вообще не пользуется электронной почтой - ни на службе, ни в личных целях

Помощник президента России Владислав Сурков в принципе не пользуется возможностями электронной почты, то есть она не могла быть взломана, как ранее сообщали украинские СМИ. Об этом снова заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Помощник президента России Владислав Сурков, чей электронный ящик якобы был взломан хакерами, не пользуется электронной почтой, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в среду, 26 октября. Получается, авторам "переписки Суркова" пришлось "сильно попотеть, верстая этот документ", добавил Песков.

В беседе с журналистами пресс-секретарь отметил, что он успел ознакомиться с текстом документа из якобы взломанной переписки Суркова. И прочитанное он называет "любопытным".

"Ознакомились, любопытный документ. Это не он. Более того, могу добавить - он не пользуется электронной почтой. Поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот документ", - говорит Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря, электронную почту Сурков не использует даже в личных целях - "никак не пользуется", говорит Песков. В целом же следует понимать, что чиновники уровня помощника президента России работают в соответствии с законом о государственной тайне, предписывающим особый режим обработки сведений и информации, составляющих государственную тайну.

"Это то, что жестко регламентировано и связано с ответственностью, вплоть до уголовной, - говорит Песков, отвечая на вопрос, связанный с возможным ограничением на использование электронной почты в Кремле. - Все остальное никак не регламентировано". 

Добавим, ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что личная почта Суркова взломана украинскими же хакерами. В частности, в СМИ предлагали проанализировать "план первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации на Украине "Шатун", написанный с орфографическими, грамматическими и пунктуационными ошибками. В Кремле, несмотря на анекдотичность ситуации, прокомментировали вброс, подчеркнув, что почта помощника президента России Суркова взломана не была.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх