«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков: США назвали всю политическую и экономическую элиту России врагами
Фото: globallookpress.com
Россия Политика США

Песков: США назвали всю политическую и экономическую элиту России врагами

Но при этом имеется огромное количество оговорок, что список не является санкционным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отреагировал на публикацию так называемого "кремлевского доклада". Для начала он отметил, что документ в каком-то смысле "беспрецедентен", так как даже в заголовке указывается на то, что все перечисленные персоны являются врагами американского государства.

Тем более странно выглядит огромное количество оговорок о том, что о санкциях и ограничениях для этих лиц речи не идет. Американское руководство объясняет это противоречие тем, что список - это скорее основа для "неформального" и "репутационного" воздействия на российские элиты.

"Можно обратить внимание, что де-факто все названы врагами США. То есть если вы прочитаете текст, заголовок этого документа, ведь это все делается в соответствии с законом по противодействию врагам США... Поэтому де-факто вся эта группа лиц названа врагами США. Это подход, это заявление"

"С одной стороны, огромное количество в тексте оговорок относительно того, что никоим образом не является санкциями и ограничениями, но с другой стороны, придание публичности такого максимально возможного списка всего и вся, наверное, потенциально может наносить ущерб имиджу и реноме и нашим предпринимателям, бизнесу, политикам, и членам руководства"

В этот "кремлевский список" вошло 210 имен чиновников, политиков и крупных предпринимателей из России, а также официальные уполномоченные по правам человека и представители СПЧ при президенте РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Песков, Матвиенко, Вайно: В "кремлевский доклад" внесли 210 имен

Пляски на костях: банкет во время траура - чиновники достигли дна
В прямом эфире: