Песков разрешил путаницу, связанную с подписанием новой госпрограммы вооружений

  • Песков разрешил путаницу, связанную с подписанием новой госпрограммы вооружений
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков пояснил, что президент России Владимир Путин подписал новую программу вооружений еще в прошлом году.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил подписание новой госпрограммы вооружений. Президент поставил свою подпись под документом еще до наступления 2018 года.

По словам пресс-секретаря, возможное недопонимание на этот счет, возникшее у некоторых представителей прессы, является его виной. "Путаницу внес я. Вы мне задавали вопрос, и я тогда сказал, что она не подписана. Я ошибся", - пояснил Песков.

В любом случае указ президента является секретным документом, потому его конкретное содержание не разглашается. Так, в частности, Песков оставил без ответа вопросы о сроках действия госпрограммы.

Отметим, впрочем, что ранее факт подписания президентом Путиным новой программы вооружений уже подтвердил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Данная программа была составлена с учетом данных, полученных в ходе боевых действий против сил международного терроризма в Сирии.

Также Рогозин добавил, что документ предполагает выделение средств в размере 19 триллионов рублей на закупку у отечественного ОПК новых систем вооружения и еще 1 триллиона на модернизацию имеющихся в распоряжении российских войск образцов.

Обо всем этом со ссылкой на вице-премьера сообщила газета "Известия".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Смерть в ресторане "Макдоналдс": Школьница упала в обморок и умерла Мэр Иерусалима предложил христианам обратиться в суд из-за налога для Церкви
Ссылки по теме:

Рогозин рассказал, чем новая программа вооружения отличается от предыдущей

Наследник "Адмирала Кузнецова": В российском флоте появится новый авианосец

В Германии испугались "русского робота-убийцу" и потребовали запретить вооружение

Оставить комментарий