сегодня: 28/05

Песков рассказал о сложностях операции ВКС РФ в Сирии в результате "дефицита кооперации с партнерами"

Пресс-секретарь президента России подвел итог операции в Сирии, которая продолжается ровно год. Чего достигли ВКС РФ и чем осложнена операция - в материале Царьграда

Отсутствие террористов в Дамаске - главное достижение первого года операции ВКС РФ в Сирии, заявил пресс-секретарь России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 30 сентября. В то же время оценку успешности действий России в Сирии должны давать военные эксперты, чем они и заняты сегодня. 

"Учитывая, что ИГИЛ, "Аль-Каида" и "Нусра" (запрещенные в России группировки) не сидят в Дамаске - это, наверное, главный позитивный итог той поддержки, которую наша авиация оказывает легитимным вооруженным силам Сирии", - подчеркивает Песков.

Также, отвечая на вопрос о сроках операции ВКС РФ в Сирии, Дмитрий Песков отметил, что такие прогнозы никогда не делались. В том числе Владимир Путин оценок не давал. Однако была задекларирована цель операции - это оказание содействия народу Сирии в борьбе с терроризмом. На момент начала операции боевики оккупировали большую часть страны, теперь ситуация изменилась. Закончится операция в Сирии после того, как поступит приказ от президента России, а это случится в момент, когда поставленные цели будут достигнуты, отметил Песков. 

Наконец пресс-секретарь России отметил, что Москве тяжело действовать в одиночку в условиях "дефицита кооперации с партнерами" в вопросах урегулирования сирийского конфликта.

Ранее редакция Царьграда писала об итогах первого года операции ВКС РФ в Сирии. Напомним, первый боевой вылет в рамках обозначенной операции был совершен 30 сентября 2015 года.

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх