Песков рассказал, кем были задержанные в Минске граждане и куда они направлялись

  • Песков рассказал, кем были задержанные в Минске граждане и куда они направлялись
Kremlin Pool/Globallookpress

Кремль ожидает скорейшего освобождения задержанных в Минске граждан РФ. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов. Он также рассказал, кем были задержанные в Минске граждане и куда они направлялись.

По словам официального представителя Кремля, задержанные в Минске граждане России являются сотрудниками некоего частного охранного предприятия. Они направлялись в Стамбул и ждали вылета самолёта, когда белорусский спецназ провёл операцию по задержанию. Информация о том, что сотрудники охранного предприятия собирались лететь в Турцию, подтверждается найденными у них авиабилетами.

Песков подчеркнул, что задержанные граждане не сделали ничего противозаконного и не имеют никакого отношения к внутренним делам Белоруссии. Он надеется, что власти республики освободят их в ближайшее время.

Мы надеемся и даже убеждены, что в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан, - отметил он.

Напомним, что на днях спецназ Белоруссии задержал в минской гостинице 32 граждан России, которых белорусские СМИ называли "наёмниками" из ЧВК "Вагнер". Позже был задержан ещё один предполагаемый сотрудник частной военной компании. Сперва против задержанных были выдвинуты обвинения в подготовке терактов для дестабилизации обстановки в стране перед выборами, однако затем Следственный комитет Белоруссии переквалифицировал дело в "Организацию массовых беспорядков". Некоторые белорусские и российские паблики сообщали, что задержанные, вероятнее всего, летели в другую страну транзитом через Белоруссию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Больше не теракт? Белоруссия неожиданно поменяла риторику после комментария Пескова

Выборы в Белоруссии из-за 30 наёмников переносить не будут - эксперт

Задержанных в Белоруссии отдадут Украине? Этот вопрос обсуждается - СБУ

Обсудить
Читать комментарии
Вернуть деньги или перенести отдых? Что делать туристам, которых подставил коронавирус Ещё по 10 тысяч на детей: В Пенсионном фонде рассказали о новых распоряжениях правительства
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация