«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков рассказал, кем были задержанные в Минске граждане и куда они направлялись
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Белоруссия

Песков рассказал, кем были задержанные в Минске граждане и куда они направлялись

Кремль ожидает скорейшего освобождения задержанных в Минске граждан РФ. Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов. Он также рассказал, кем были задержанные в Минске граждане и куда они направлялись.

По словам официального представителя Кремля, задержанные в Минске граждане России являются сотрудниками некоего частного охранного предприятия. Они направлялись в Стамбул и ждали вылета самолёта, когда белорусский спецназ провёл операцию по задержанию. Информация о том, что сотрудники охранного предприятия собирались лететь в Турцию, подтверждается найденными у них авиабилетами.

Песков подчеркнул, что задержанные граждане не сделали ничего противозаконного и не имеют никакого отношения к внутренним делам Белоруссии. Он надеется, что власти республики освободят их в ближайшее время.

Мы надеемся и даже убеждены, что в самое ближайшее время наши белорусские коллеги разберутся с этим инцидентом и отпустят российских граждан, - отметил он.

Напомним, что на днях спецназ Белоруссии задержал в минской гостинице 32 граждан России, которых белорусские СМИ называли "наёмниками" из ЧВК "Вагнер". Позже был задержан ещё один предполагаемый сотрудник частной военной компании. Сперва против задержанных были выдвинуты обвинения в подготовке терактов для дестабилизации обстановки в стране перед выборами, однако затем Следственный комитет Белоруссии переквалифицировал дело в "Организацию массовых беспорядков". Некоторые белорусские и российские паблики сообщали, что задержанные, вероятнее всего, летели в другую страну транзитом через Белоруссию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Больше не теракт? Белоруссия неожиданно поменяла риторику после комментария Пескова
Загрузка...
Загрузка...