сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Песков раскрыл подробности встречи Путина, Меркель и Макрона на саммите G20

Песков раскрыл подробности встречи Путина, Меркель и Макрона на саммите G20

Стали известны детали разговора лидеров России, Германии и Франции, которые встретились за рабочим завтраком на саммите "группы двадцати" в Гамбурге.

Президент РФ Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон обсудили пробуксовку Минских соглашений и подготовку повестки нового телефонного разговора в "нормандском формате". Подробности утреннего разговора в рамках саммита G20 раскрыл представитель Кремля Дмитрий Песков.

Стороны сошлись в том, что "нужно готовить повестку дня очередного телефонного разговора в "нормандском формате", отметил пресс-секретарь российского лидера.

Главы трех стран также подчеркнули необходимость обеспечения отвода тяжелых вооружений, а также принятия "действенных мер, которые привели бы к реальному прекращению огня на линии соприкосновения", сказал Песков.

Во время рабочего завтрака Путин, Макрон и Меркель также обсудили, "где все мы находимся в плане украинского урегулирования". Стороны признали разочарование пробуксовкой в реализации Минских договоренностей, однако отметили, что "нужно идти дальше".

Читайте также

Путин, Меркель и Макрон отметили необходимость соблюдения "режима тишины" на Украине

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх