Путин планирует преодолеть кризис в отношениях России и США

  • Путин планирует преодолеть кризис в отношениях России и США
Фото: globallookpress.com

Президент России настроен на лучшее и планирует вывести дипломатические отношения между Москвой и Вашингтоном из глубочайшего кризиса, сообщают в Кремле.

Президент России Владимир Путин по-прежнему настроен на улучшение дипломатических отношений между нашей страной и США. Об этом сегодня на брифинге для представителей прессы рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

При этом он напомнил, что сейчас отношения между Москвой и Вашингтоном находятся на крайне низком уровне. О своем намерении преодолеть этот кризис президент России говорил неоднократно. 

«Он (президент Владимир Путин. — Прим. ред.) хочет вывести наши двусторонние отношения из того глубочайшего кризиса, в котором они находятся. Он сам говорил», — пояснил Песков.

В любом случае, Россия готова и к тому, что США не захотят идти на компромисс, добавил спикер Кремля. Никто, отметил Дмитрий Песков, «не собирается впадать в траур в случае, если мы не встретим взаимности на этот счет от Вашингтона».

Отдельно Песков высказался о позиции Москвы касаемо ответных санкций в отношении США. Безусловно, ответ будет дан. Однако торопиться с этим Россия не станет. Нужно понимать, что пока в Вашингтоне продолжаются споры об ограничениях против России, продолжает Песков. 

"Как вы знаете, они сами уже путаются в своих проектах (санкций)", - говорит Песков. 

Только после получения исчерпывающей информации можно будет говорить о реакции России, резюмировал представитель Кремля. В целом же подобные рестрикции Песков назвал "продолжением недружественных и незаконных действий, которые наносят ущерб всей международной торговле".

Что до сути ответа, делать будем то, что всегда, - действовать в интересах России. Такова позиция Владимира Путина, подчеркнул Песков, напоминая об известной политике российского лидера. Кстати, прокомментировал Песков и попытки США сорвать проект "Северный поток - 2". Вашингтон в данном случае показывает пример недобросовестной конкуренции. 

В Кремле уже не раз говорили "про попытки противодействовать сугубо коммерческому международному проекту". По словам Пескова, все те меры, которые применяют Штаты ради срыва строительства, в том числе и введение санкций, - это не что иное, как "категорическое нарушение всех торговых правил и норм, норм ВТО".

"Ничем иным это не является, никакими иными мотивами это не может быть закамуфлировано", - подчеркнул Песков.

 


Ссылки по теме:

Путин поздравил главу МИД Австрии, рассказав о ее собаках боксерах - стенограмма речи президента

"Они уже сами путаются": Песков оценил действия США по новым санкциям против России

Как правильно ответить на американские санкции

Оставить комментарий

Уволенный Медведевым замглавы Минкомсвязи уже получил несколько предложений о работе «Завалы мифов и искажений громадные»: Эксперт рассказал, как в России перекраивают историю
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже