«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков призвал дождаться решения Путина по параду Победы
© MOD Russia/Globallookpress
Общество День Победы Коронавирус

Песков призвал дождаться решения Путина по параду Победы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал дождаться решения Владимира Путина по параду Победы. Об этом он заявил журналистам.

По словам Пескова, на данный момент рассматриваются разные варианты проведения парада в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.

Он подчеркнул, что варианты проведения парада рассматриваются с точки зрения безопасности в период пандемии коронавируса.

"Если и когда будет принято решение, то президент об этом сообщит", - сказал Песков и призвал дождаться того момента, когда президент объявит о своём решении.

Ранее о том, что парад Победы лучше перенести на лето, говорил СМИ председатель президиума общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой. Он считает, что мероприятие также уместно будет провести в годовщину исторического события - первого послевоенного Парада Победы 1945 года, который прошёл 24 июня. 

Однако окончательное решение зависит от ситуации, связанной с заболеваемостью коронавирусом. 

Напомним, в начале апреля СМИ сообщали о том, что власти вместе с министерством обороны обсуждают, как проводить парад Победы в 2020 году в условиях пандемии коронавируса. Пока есть два сценария. Парад могут перенести на осень. Тогда всё пройдёт в традиционном формате - со зрителями и трибунами. Либо 9 Мая, но без зрителей.

Источники в Минобороны также подтвердили обсуждение двух вариантов. Парад Победы могут провести так, как обычно, но лишь осенью 2020 года. Возможно, парад приурочат к другой дате - 2 сентября, когда окончилась Вторая мировая война. Есть и другой вариант - перенос на начало ноября, когда во время битвы за Москву прошёл военный парад.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Парад Победы - летом? Источник назвал возможную дату