Песков потребовал согласования миссии ООН с Донецкой и Луганской республиками

  • Песков потребовал согласования миссии ООН с Донецкой и Луганской республиками
Фото: globallookpress.com

Он отметил, что в диалоге должны участвовать не только представители Киева и Москвы, участие других стран вполне допустимо.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что цели, состав и формат размещаемой на Донбассе миссии ООН нужно согласовать сначала с Донецкой и Луганской народными республиками.

"Состав подобной миссии [ООН на Донбассе], режим размещения и цели размещения, конечно, не могут быть определены без согласования с [провозглашенными] республиками Донбасса" - сказал Песков.

Он отметил, что в диалоге должны участвовать не только представители Киева и Москвы, участие других стран вполне допустимо, а самопровозглашенных республик - даже необходимо.

"Компромисс может быть достигнут исключительно в результате диалога, в данном случае недостаточно иметь только диалог между Москвой и Киевом", - указал он.

"Решать такие вопросы, абстрагируясь от представителей непризнанных республик Донбасса, невозможно, - отметил пресс-секретарь. - Об этом мы говорим постоянно".

Правда, российские власти до сих пор официально не признали государственность Донецкой и Луганской народных республик и не установили с ними дипломатических отношений.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Кремле не связывают уход Дерипаски с поста главы En+ с "кремлевским списком" Эксперт - о ролике к выборам: Демократия - циничная штука, а выборы - в особенности
Ссылки по теме:

"Дождемся вскрытия пробы В": Песков ответил на скандал с Крушельницким

Песков: В Кремле изучают обвинения в адрес 13 "вмешавшихся в выборы в США"

Бывшая жена Пескова подала заявление об увольнении из Россотрудничества

Оставить комментарий

Загрузка...