сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Песков поправил слова советника Трампа о русских, которые готовы есть снег

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков разделяет мнение советника Дональда Трампа Энтони Скарамуччи о неэффективности антироссийских санкций, но поправил формулировку.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков согласился с советником избранного президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи, который заявил о том, что антироссийские санкции возымели обратный эффект.

Ранее Скарамуччи заявил о том, что антироссийские санкции не только не достигли своей цели, но и способствовали укреплению единства российского народа. "Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента", - сказал Скарамуччи на полях экономического форума в Давосе.

Песков в целом согласился с такой точкой зрения, но предложил свой вариант формулировки. "Хотя я бы уточнил все-таки: русские предпочитают не снег есть, а очень вкусные деликатесы отечественного производства, которых становится все больше и больше благодаря санкциям", - сказал Дмитрий Песков.

Читайте также:

Захарова назвала истерикой подборку CNN о Трампе и напомнила о сюжетах с "пророссийским президентом".

CNN предъявила Трампу все его прошлые слова о России.

МИД о "ядерной сделке": Надуманные санкции не обсуждаем, но к серьезному диалогу готовы.

Ле Пен раскритиковала ООН за игнорирование волеизъявления жителей Крыма.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх