сегодня: 11/12

Песков подтвердил участие Путина во встрече в "нормандском формате" 19 октября в Берлине

По словам пресс-секретаря президента России, Путин готов делать все возможное для продвижения Минского процесса, несмотря на нежелание Киева выполнять эти договоренности.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил сегодня участие Владимира Путина во встрече в "нормандском формате" 19 октября в Берлине, организованной канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

По словам Пескова, несмотря на нежелание Киева выполнять Минские договоренности, "президент Путин сохраняет открытость и готовность к переговорам, готовность делать все возможное и необходимое для того, чтобы продвигать Минский процесс в "нормандском формате".

Представитель Кремля подчеркнул, что утверждения властей Украины о том, что Москву якобы вынудили принять участие в берлинской встрече, "как раз и показывают, насколько сложна ситуация и насколько Киев не намерен выполнять взятые на себя обязательства по Минским договоренностям".

Песков отметил, что тематика встречи будет целиком посвящена ситуации в Донбассе и тема Сирии на ней затрагиваться не будет.

Судя по заявлению Пескова, в Кремле не ждут в этих условиях от берлинской встречи позитивных результатов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх