Песков ответил на обвинения по МН17 словами Путина
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Происшествия

Песков ответил на обвинения по МН17 словами Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос об обвинениях Австралии и Нидерландов в адрес России по сбитому на Украине малайзийскому Boeing словами Владимира Путина, сказанными накануне.

В Кремле, отвечая на вопрос про обвинения, которые бросили России Австралия и Нидерланды, озвучивая предварительные итоги расследования по крушению малайзийского Boeing на территории Донбасса в 2014 году, процитировали ответ президента нашей страны Владимира Путина. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков подчеркнул, что расследование проводилось без участия наших специалистов.

Кроме того, представитель Кремля отметил, что именно Украина, как накануне напомнил, отвечая на похожий вопрос, Владимир Путин, не закрыла свое воздушное пространство для гражданских самолетов над территорией, где проходили боевые действия.

Песков отметил, что Москва не знает, насколько можно доверять итогам этого расследования, поскольку наша страна не была представлена в комиссии. А вот украинская сторона, напротив, принимала в этом активное участие.

«Расследование, которое было проведено в Нидерландах, не включало в себя российскую группу, хотя украинская сторона была представлена. Мы не имели возможности быть полноправным участником следственной группы», - подчеркнул Песков.

Ранее стало известно, что по итогам расследования виноватыми за крушение «Боинга» на Украине сделали российских военных, которые якобы нанесли по самолету удар из ЗРК «Бук». Минобороны России категорически опровергло эту версию, заявив, что российские ЗРК не пересекали границу Незалежной. И причина авиакатастрофы кроется совсем в ином.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Bellingcat не смогли доказать вину русских военных в крушении малайзийского «Боинга» "Они там совсем рехнулись": Гаспарян разнес доклад о крушении малайзийского боинга
Загрузка...