Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков: операция России в Сирии не является бременем для бюджета
Горячие точки Международная политика

Песков: операция России в Сирии не является бременем для бюджета

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что РФ не имеет в виду участие в сухопутной компании и ограничивается только операцией ВКС для оказания поддержки вооруженным силам Сирии.

Операция РФ в Сирии — не бремя для российского бюджета, она не выходит за рамки обычного финансирования Минобороны, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

«Нет, это не является бременем для российского бюджета.

Когда страна, тем более такая крупная страна, как Россия, вы знаете, вооруженные силы находятся постоянно в подвижном состоянии, вы видите что происходят и внезапные проверки, и учения в том числе, очень широкомасштабные учения, собственно, в соответствии географии Российской Федерации, поэтому, безусловно, на этом фоне подобная операция не выходит за рамки обычных бюджетов Министерства обороны», — сказал Песков журналистам. 

Он подчеркнул, что РФ не имеет в виду участие в сухопутной компании и ограничивается только операцией ВКС для оказания поддержки вооруженным силам Сирии. 

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» в Сирии.

За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение.

Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.


«ИГИЛ» — деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь