Песков одной фразой ответил на помощь Белоруссии в борьбе с COVID-19

  • Песков одной фразой ответил на помощь Белоруссии в борьбе с COVID-19
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

В Кремле заявили, что Россия уже оказывает поддержку республике в борьбе с пандемией коронавируса. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о мерах поддержки Минску одной фразой: "Уже помогаем".

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия помогает Белоруссии в борьбе с коронавирусом. Во время общения с журналистами он ответил на вопрос о помощи Минску одной фразой.

"Уже помогаем", -  цитирует его слова агентство Regnum.

Накануне сообщалось, что власти Белоруссии неожиданно обратились к ЕС с просьбой помочь стране в противостоянии коронавирусу и устранении негативных последствий для экономики.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель поставил в известность, что Минск запросил помощь у Европы на фоне распространения коронавируса. По его словам, сейчас ЕС обдумывает этот вопрос, финансовая поддержка может составить до 60 миллионов евро.

По информации "Коммерсанта" за 1 апреля, Минск обратился к Москве за помощью в противодействии инфекции. Тогда Песков отметил, что это общий вызов, все находятся "в одной лодке", напоминает "РИА Новости".


Ссылки по теме:

Не признавшая коронавирус Белоруссия попросила помощи у ЕС

Нефть по четыре доллара? Если будет предложение - Песков осадил Белоруссию

Пандемия и "пик заболеваемости" в Белоруссии, но выборы Лукашенко - по расписанию

Обсудить
Читать комментарии
Адекватно реальной ситуации: Путин заявил, что перегибать с мерами против COVID-19 тоже не стоит Ещё разок наказать Россию - непонятно за что: В Швеции депутаты требуют давить на Москву
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация