Песков - о новейшем оружии: Если вы не строите планы против России, бояться вам нечего

  • Песков - о новейшем оружии: Если вы не строите планы против России, бояться вам нечего
Фото: globallookpress.com

Россия не откажется от новых образцов вооружения, сказал пресс-секретарь Путина.

Все представленное президентом 1 марта оружие уже создано и испытано, и Россия не намерена от него отказываться. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Речь идет о показанных главой России Владимиром Путным новейшей российской ракете "Сармат", способной с легкостью обходить американские системы противоракетной обороны. Песков подчеркнул, что данная ракета является частью ядерной триады России и никуда не уйдет.

При этом пресс-секретарь президента подчеркнул, что показанное оружие является оборонительным, а потому никому не угрожает. Песков особо отметил, что в российской военной доктрине четко прописано, что ядерное оружие может быть применено только в том случае, если существует угроза существованию государства или если на страну осуществляется нападение с применением ядерного оружия.

"Мы категорически отрицаем любые обвинения в том, что Россия нарушает хоть какие-то положения международного права по вопросам вооружения", - подвел итог пресс-секретарь главы государства.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Великобритания предупреждает о возможном недостатке газа Виктор Янукович предсказал будущее Украины в письме Владимиру Путину еще 4 года назад
Загрузка...