Песков о ложной информации по Сирии: Нельзя быть в плену искаженных данных

  • Песков о ложной информации по Сирии: Нельзя быть в плену искаженных данных
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков призвал СМИ не руководствоваться ошибочной информацией о событиях в Сирии.

Стало известно о том, что Дмитрий Песков порекомендовал журналистам не спешить делать выводы на основе ложных или неточных данных. Так, в связи с многочисленными сообщениями о якобы массовой гибели российских солдат Песков попросил сотрудников СМИ не оказываться “в плену искаженных данных".

"Призываем все-таки не руководствоваться ошибочной информацией - преднамеренной или непреднамеренной, - заявил Песков. - Нужно  серьезно подходить к описанию таких потенциально важных эпизодов, чтобы не быть в плену искаженных данных".

Также Песков прокомментировал и тот факт, что никаких отдельных законопроектов по поводу запретов для российских граждан на посещение Сирии не было. Песков отметил, что "никаких ограничений не существует".

“Практикуются заявления нашего Министерства иностранных дел, в которых российские туристы предупреждаются о возможных опасностях, - сказал Песков. - Но законодательно никто не запрещает”.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Песков: Остающиеся в Сирии военные имеют достаточный потенциал для сдерживания террористов

Песков: "Искандеры" под Калининградом - суверенное право России

Западные СМИ насчитали уже "сотни погибших русских" в Сирии

Оставить комментарий

Путин пожелал королеве Дании мужества и спокойствия в тяжелый для нее час "Зенит" не взял Ивановича на матч Лиги Европы с "Селтиком"
Новости партнёров
Загрузка...