Песков: "Искандеры" под Калининградом - суверенное право России

  • Песков: Искандеры под Калининградом - суверенное право России
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что наша страна никому не пытается угрожать, размещая ракетные комплексы "Искандер" в Калининградской области. Тем не менее держать отечественное оружие где бы то ни было на своей территории - суверенное право России.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, прокомментировал сообщение о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. Он заявил, что размещать имеющиеся у нее системы вооружения где угодно на своей территории - неотъемлемое суверенное право нашей страны.

Обо всем этом официальный спикер Кремля заявил во время своего сегодняшнего брифинга для журналистов. Он также отметил, что Россия не пытается угрожать кому-то, перемещая свои военные арсеналы по своей территории.

"Россия никогда никому не угрожала и не угрожает. Естественно, Россия имеет такое суверенное право, поэтому вряд ли это должно быть поводом для беспокойства кого-то", - резюмировал Песков.

Напомним, что ранее размещение "Искандеров" под Калининградом подтвердил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов. При этом он отметил для RT, что иностранная военная инфраструктура "автоматически" попадает в перечень приоритетных целей ракетных установок.

Загрузка...
Ссылки по теме:

"Искандеры угрожают столицам Европы? Они для этого и стоят" - соцсети посмеялись над президентом Литвы

Литва увидела угрозу для всей Европы в русских “Искандерах”

В Госдуме подтвердили: "Искандеры" стерегут границу в Калининградской области

Оставить комментарий

Минобороны России направило запрос турецкой стороне по Су-25 Не дошел до суда: Бизнесмен Пшеничный унес в могилу тайну кражи 100 млн
Новости партнёров
Загрузка...