Песков: Инклюзивность женевского процесса является залогом жизнеспособности соглашений
Фото: globallookpress.com
Политика Сирия Дмитрий Песков

Песков: Инклюзивность женевского процесса является залогом жизнеспособности соглашений

По словам пресс-секретаря президента России, переговоры в Женеве - очень сложный и кропотливый политический процесс.

Женевский процесс урегулирования в Сирии должен быть максимально инклюзивным, так как в это является залогом жизнеспособности для будущих договоренностей. Об этом во вторник заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, женевский процесс является основополагающим в целях политического урегулирования, поэтому он должен быть максимально инклюзивным. "Инклюзивность - это залог жизнеспособности для тех договоренностей, которые нам предстоит достигнуть", - заявил Дмитрий Песков в разговоре с журналистами.

В ответ на просьбу прокомментировать неучастие представителей Дамаска в очередном раунде переговоров представитель Кремля заметил, что процесс является очень сложным и кропотливым. "Мы все наблюдаем и ждем",- пояснил журналистам Песков.

Напомним, восьмой раунд межсирийских переговоров проходит во вторник в Женеве. Встреча продлится до 1 декабря, на ее полях может произойти официальное признание новой делегации объединенной оппозиции Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Сирия: ССА приостанавливает работу на женевском процессе
Загрузка...