Пешка для "удара по России": Китайские журналисты разгадали отношение НАТО к Украине

  • Пешка для удара по России: Китайские журналисты разгадали отношение НАТО к Украине
Фото: Volodymyr Zelensky/Globallookpress

Китайское издание Sohu высказало свою точку зрения на происходящее на Украине. По мнению журналистов, Украина никогда не интересовала НАТО, а единственная цель альянса - "удар по России". Для этой цели была выбрана "пешка" - Украина.

Китайское издание Sohu высказалось об отношении НАТО к Украине. По мнению китайских журналистов, Украина стала "пешкой", которая должна больнее ударить по России. При этом никаких шансов когда-нибудь войти в состав альянса у страны нет.

Дело в том, что после развала СССР НАТО решило пойти дальше на Восток. Россия предупреждала, что эти действия направлены только против нее, но другие страны к этому не прислушивались. В это время Украина решила, что может войти в альянс. Однако уже в 2014 году произошёл госпереворот, после которого на Украине вспыхнула гражданская война, а крымчане проголосовали за вхождение в состав России. При этом китайские журналисты убеждены, что госпереворот "помогли устроить США".

С тех пор президенты Украины, сменяя друг друга, обещают остановить кровопролитие, но война идёт до сих пор. Новый президент Владимир Зеленский также не выполняет Минские соглашения.

А Украина так и не стала частью альянса. При этом она не может войти в НАТО, пока не разрешит территориальные споры.

 

"Это также показывает, что НАТО с самого начала использовало Украину как пешку и на самом деле не хочет помогать Украине. Похоже, что Киев не хочет видеть реальность, которая состоит в том, что НАТО просто пытается найти слабое место России, чтобы ударить, и этой "болевой точкой" стала Украина", - сообщает издание.


Ссылки по теме:

"Начнётся из-за Крыма": Лимонов предсказал победу русских на Украине. Ещё в 1992

Украина нашла новый способ нажиться на России - спецпошлиной

"Нелепые попытки": Путин раскритиковал намерения усложнить жизнь крымчанам

Обсудить
Читать комментарии
Два "чёрных лебедя": Силуанов подтвердил опасения экспертов - экономика России под угрозой Спасайте от коронавируса бабушек и дедушек: Доктор Курпатов вразумил и паникёров, и скептиков
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация