"Пещерный уровень": Доктор Комаровский объяснил, как уберечь себя от COVID-19 без лишних трат

  • Пещерный уровень: Доктор Комаровский объяснил, как уберечь себя от COVID-19 без лишних трат
Paulo Amorim/Keystone Press Agency/Globallookpress

Врач-педиатр высшей категории, телеведущий Евгений Комаровский считает, что профилактику коронвируса и лечение недуга сильно осложняют любители "народных средств" и просто незнающие люди.

По словам Евгения Комаровского, значительная часть населения находится на пещерном уровне в плане медицинского образования. Отсюда идёт привычка скупать в аптеках всё подряд и следовать глупым советам.

"Вот сегодня буквально я получил два письма о том, что надо смазывать нос ватными палочками, смоченными в хозяйственном мыле. И это поможет не заболеть. Ну а тема дышать над спиртом, над самогонкой... Без этого вообще никак", - отметил доктор в интервью на YouTube.

Он пояснил, что тяжесть заболевания зависит от того, как много частиц вируса человек вдохнёт. Если вы находитесь на свежем воздухе, то "вирусы разводятся" потоками воздуха (как и в вентилируемом помещении или при сквозняке), и вероятность заразиться минимальна. Поэтому рекомендуется чаще проветривать квартиру.

Кроме того, в закрытых помещениях, где есть посторонние люди, надо обязательно носить маску, не пренебрегая правилами её использования - своевременно менять и правильно снимать.

"Будь моя воля, на каналах вечером сидели бы не депутаты, а специалисты по вентиляционным системам, которые бы рассказывали людям, какие системы проветривания есть, кроме сквозняка, и так далее", - отметил Евгений Комаровский.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не торопитесь пить таблетки: Доктор Комаровский назвал два важных шага перед приёмом жаропонижающих

"Жуткие эксперты по лечению": Доктор Комаровский поделился самыми опасными заблуждениями о COVID-19

"Провалились глаза, сухой язык": Мясников назвал наиболее опасные симптомы COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация